График работы:

с 9:00 до 22:00

без обеда и выходных



Прайс лист 

Воздействие сил морозного пучения на различные типы винтовых свай

Проблемы с эксплуатацией винтового фундамента в зимний период, т.е. в период морозного воздействия на почву, возникают после примерзания элементов конструкции к грунту. Общий показатель силы воздействия пучения на свайно-винтовой фундамент зависит от изменения касательного напряжения при увеличении пятна контакта боковой стороны фундамента с мерзлым грунтом. Изменения происходят по-разному, в зависимости от конструкционных особенностей фундамента, глубины его залегания, значений температуры и влажности, типа грунта, его пучинистости и промерзаемости.

Очень интересны результаты эксперимента по сравнению двух типов винтовых свай!

По данным СП 50-101-2004 «Проектирование и устройство оснований зданий и сооружений», прочность любого объекта, строящегося на грунте, подверженном промерзанию, можно обеспечить, если выполнить необходимые условия:

  1. Монтаж фундамента производится на такую глубину, при которой не будет происходить значительное действие выталкивающих сил при промерзании.
  2. Исследование стойкости фундамента к касательным силам, появляющимся при промерзании грунта и пучении в боковой зоне конструкции фундамента.

 

В эксперименте участвовали:

  • Винтовые сваи с многовитковым наконечником (длина – 2500 мм (2,5 м), диаметр ствола сваи – 114 мм);
  • Лопастные винтовые сваи (длина – 2500 мм, диаметр ствола сваи – 108 мм (0.108м), диаметр режущей лопасти – 300мм)

В проведённом эксперименте по сравнению свай двух различных типов и их технических характеристик, по параметру «Стойкость к действию силы пучения грунта», с целью, определить тип свай, которые являются наиболее эффективными в грунтовых условиях, подверженных морозному воздействию, победу одержала лопастная винтовая свая.

Лопастные винтовые сваи в морозном или пучинистом грунте не испытывают силы пучения и влияния циклов промораживания/оттаивания и, следовательно, являются устойчивыми элементами фундамента.

Итак, винтовые сваи с многовитковым наконечником, по результатам испытаний, не являются устойчивыми к воздействию касательных сил при морозном пучении. Для фундаментов с применением свай такого типа необходимо выполнять условие отсутствия остаточного принципа деформации грунта при пучении.

Лопастные же винтовые сваи достойно прошли испытание. В нашем регионе их смело можно использовать в качестве элемента свайно-винтового фундамента и быть уверенным в его надёжности и долговечности, естественно, при соблюдении технических норм монтажа.

Компания ВинтФунд производит и продаёт высококачественные винтовые сваи, профессионально осуществляет монтаж свайно-винтового фундамента в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Если вы озадачились выбором компании, где бы хотели заказать монтаж, смело звоните нам и мы уверены, Вы останетесь довольны и процессом общения и выполненной работой!

Мы дорожим своей репутацией и отвечаем за каждый свой шаг в процессе монтажа свайно-винтового фундамента!

Звоните! Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы!

Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Частые вопросы:

  • Какой диаметр винтовых свай выбрать?

    Необходимый диаметр винтовых свай зависит от нагрузки, которая будет приходиться на фкундамент.
  • От чего зависит длина винтовой сваи?

    Длина винтовых свай зависит от типа грунта на Вашем участке.
  • Сколько времени понадобится на монтаж фундамента?

    Обычно монтаж свайно-винтового фундамента занимает 1-2 дня, в зависимости от количества свай.
  • Какие срок гарантии?

    Срок гарантии - 7 лет. Это прописано в договоре.