График работы:

с 9:00 до 22:00

без обеда и выходных

Винтовые сваи на глинистой почве

Как построить фундамент из винтовых свай в глинистом грунте (на глинистой почве) и что нужно учитывать при разработке проекта свайно-винтового фундамента? Глинистая почва может иметь разные свойства, которые будут определяться её составом.

Худшими свойствами среди всех обладают пылевато-глинистые грунты, для которых характерны возможность резкого снижения прочности и увеличения сжимаемости при намокании, сильное пучение при промерзании, снижение прочностных характеристик при динамическом воздействии.

Другие грунты, содержащие глинистые частицы, при насыщении водой, также могут переходить из твердого состояния в пластичное, а следом - в текучее, теряя несущую способность.

В этом случае происходит и значительное повышение степени их коррозионной агрессивности.

Поэтому важно знать, что проектируя фундамент из винтовых свай для эксплуатации его на глинистой почве, нужно брать в расчет степень влагонасыщения грунта. И если она велика, то все расчеты придется выполнять с учетом следующих факторов:

  • недостаточная несущая способность;
  • воздействие сил морозного пучения;
  • высокой степень коррозионной агрессивности по отношению к металлу.

Следовательно - параметры сваи рассчитываются так, чтобы лопасть могла прорезать глинистую почву и закрепиться ниже, в коренном слое, т.к. фундамент из винтовых свай будет воспринимать проектные нагрузки надлежащим образом, если лопасти сваи закрепятся в грунте с достаточной несущей способностью, глубина которого должна составлять не менее 1 м.

Для отдельных категорий глинистых грунтов характерно сильное пучение при промерзании: они могут увеличиваться в объеме приблизительно на 12% и, если лопасть сваи останется в таком слое, она неизбежно начнет подниматься вместе с ним.

На что это может повлиять?

Конструкцию, попросту, может вытолкнуть, а может не вытолкнуть полностью и какие-либо смещения или деформации могут быть вообще не заметны невооруженным глазом. Но, окна и двери таких построек весной будут открываться и закрываться уже хуже, чем осенью. Это будет повторяться каждый год и, по меньшей мере, вскоре, приведёт в негодность оконные рамы и дверные коробки.

Поэтому очень важно соблюдать технологический процесс в условиях специфики данного вида почвы и после того, как свая пройдет отметку нормативной глубины промерзания грунта, нужно продолжить погружение, чтобы расположить лопасть в коренном слое с достаточной несущей способностью.

Также следует учитывать, что чем больше воды в почве, тем быстрее развивается и протекает почвенная коррозия.

Поэтому в водонасыщенных глинистых грунтах должны использоваться сваи, марка стали и толщина металлопроката которых способны противостоять сильноагрессивному воздействию. Это гарантирует соответствие нормативного срока службы строения требованиям ГОСТ 27751-2014 «Межгосударственный стандарт. Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения».

Для уточнения правильности подбора винтовых свай, рекомендуется после выполнения расчета срока службы проверить остаточную толщину стенки на соответствие проектным нагрузкам.

Определить грунтовые условия площадки строительства можно с помощью пробного бурения, которое выполняет компания ВинтФундРу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

ВинтФундРу производит и продаёт винтовые сваи, осуществляет монтаж свайно-винтового фундамента на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Будем рады помочь Вам с определением типа грунта , а также с расчётом и монтажом свайно-винтового фундамента.

ВинтФундРу- надёжный производитель качественны винтовых свай! Предприятие выпускает сваи любого диаметра для монтажа фундамента на всех типах грунта.

Отметим, что в Санкт-Петербурге и области преобладает песчаная и болотистая почва, поэтому строящиеся здесь дома укрепляют более прочными и практичными конструкциями по сравнению с конструкциями ленточного или столбчатого типа.

Если Вы решили построить дом и Вам требуется надёжный и качественный свайно-винтовой фундамент, звоните!

Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы, предварительно рассчитают стоимость проекта и выполнят весь цикл работ, связанных с получением Вами качественной и надёжной опоры для Вашего будущего дома!

С 2011 года мы производим винтовые сваи на современном оборудовании с соблюдением технологического процесса и жёстким контролем качества!

Мы гордимся своей продукцией и дорожим своей репутацией!

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Частые вопросы:

  • Какой диаметр винтовых свай выбрать?

    Необходимый диаметр винтовых свай зависит от нагрузки, которая будет приходиться на фкундамент.
  • От чего зависит длина винтовой сваи?

    Длина винтовых свай зависит от типа грунта на Вашем участке.
  • Сколько времени понадобится на монтаж фундамента?

    Обычно монтаж свайно-винтового фундамента занимает 1-2 дня, в зависимости от количества свай.
  • Какие срок гарантии?

    Срок гарантии - 7 лет. Это прописано в договоре.
©2012-2020 Винтовые сваи ВинтФунд.ру

Яндекс.Метрика