График работы:

с 9:00 до 22:00

без обеда и выходных

Утепление свайно-винтового фундамента. Отделка цоколя.

Утепление свайно-винтового фундамента бывает вертикальное и горизонтальное.  Для утепления используются плитные и рулонные теплоизоляционные материалы.

Вертикальное утепление – это утепление внешней поверхности фундамента с последующей декоративной отделкой. Может осуществляться на любом этапе строительства.

Горизонтальное  утепление – является обязательным  при строительстве сооружений на пучинистых грунтах.

Это  особенно важно, если фундамент организуется  на забивных ж/б сваях, в остальных случаях, горизонтальное утепление  рассматривается как дополнительное мероприятие.

При утеплении грунта по периметру здания уменьшается глубина промерзания вдоль стен, а граница промерзания располагается в слое непучинистого грунта – песчаной, гравийной подушке или грунте обратной засыпки.

Теплоизоляционный материал должен укладываться с заданным уклоном отмостки. Ширина теплоизоляции по периметру должна быть не менее 1200 мм. Толщина горизонтальной теплоизоляции должна быть не менее толщины вертикальной теплоизоляции фундамента.

Отделка цоколя

Для отделки цоколя свайно-винтового фундамента могут быть использованы:

  • фасадный кирпич;
  • декоративные панели с утеплителем и прочие фасадные отделочные материалы.

При использовании фасадного кирпича для низкого ростверка, по готовой отмостке укладывается кирпичная кладка из фагота или лицевого кирпича в один камень.

Между кладкой и несущей частью цоколя обязательно оставляется зазор, который заполняется сыпучими теплоизоляционными материалами.

 В стену цоколя в шахматном порядке вбиваются металлические штыри или устанавливаются анкера, которые затем закладываются в швы между блоками облицовки. Данный процесс осуществляется для повышения надёжности.

После завершения кладки выполняется расшивка швов.

Этот же вариант отделки используется и для высокого ростверка.

Сваи обвязываются металлическим уголком, по которому  выполняется кирпичная кладка. Для повышения надежности кладки устанавливаются закладные детали.

После завершения кладки выполняется расшивка швов.

При отделке цоколя высокого ростверка более рациональным будет использование декоративных панелей с утеплителем.

Утеплитель в готовых панелях имеет разные толщины для разных климатических условий и теплотехнических требований к строению.

При отделке высокого ростверка декоративными панелями направляющие из профтрубы 20х40 мм крепятся по периметру фундамента с внешней стороны (крепление сварное). На направляющих крепежами фиксируются готовые декоративные панели.

В случае с низким ростверком отделка выполняется аналогично, однако направляющие по периметру фундамента крепятся на закладные детали.

Конструкция утепления и отделки цоколя не ограничивается этими вариантами. Все материалы могут заменяться на аналогичные.

Главное –  грамотно подобрать материалы, основываясь на их технические характеристики  не нарушать технологию строительных работ.

Финишная отделка цоколя свайно-винтового фундамента может иметь совершенно любой вид и ограничивается лишь разнообразием отделочных материалов на рынке.

Компания ВинтФундРу  осуществляет монтаж свайно-винтового фундамента  в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Если Вы озадачились с выбором, если у Вас накопились вопросы и вы хотите получить исчерпывающие ответы- звоните!

Мы с радостью ответим и поможем!

ВинтФундРу- крупнейший производитель винтовых свай в г.Санкт-Петербурге!

Производство винтовых свай осуществляется на современном оборудовании, позволяющем выпускать винтовые сваи высокого качества по доступным ценам!

Если Вы хотите, чтобы основание Вашего дома, или любого другого строения было крепким и надёжным, а сам процесс монтажа винтовых свай – лёгким, профессиональным и быстрым, обращайтесь в ВинтФундРу!

Наши инженеры грамотно рассчитают Ваш проект, а  опытная бригада монтажников, выполнит необходимые по монтажу работы в максимально короткий срок на высокопрофессиональном уровне!

Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Частые вопросы:

  • Какой диаметр винтовых свай выбрать?

    Необходимый диаметр винтовых свай зависит от нагрузки, которая будет приходиться на фкундамент.
  • От чего зависит длина винтовой сваи?

    Длина винтовых свай зависит от типа грунта на Вашем участке.
  • Сколько времени понадобится на монтаж фундамента?

    Обычно монтаж свайно-винтового фундамента занимает 1-2 дня, в зависимости от количества свай.
  • Какие срок гарантии?

    Срок гарантии - 7 лет. Это прописано в договоре.
©2012-2020 Винтовые сваи ВинтФунд.ру

Яндекс.Метрика