График работы:

с 9:00 до 22:00

без обеда и выходных



Прайс лист 

Сарай на винтовых сваях

Статья расскажет о разных видах сараев, а также о том, почему, несмотря на низкий класс ответственности сооружения, фундамент сарая на винтовых сваях все же стоит проектировать по правилам.

Сарай – это хозяйственная постройка, которая может быть с односкатной крышей, при этом, кровля плоская по всей площади, с небольшим уклоном к задней стене. Как правило, строится такой сарай с одной дверью и одним окном.

Сарай может быть также с двускатной крышей и такая конструкция позволяет устроить чердак, на котором будут храниться различные вещи, например, инструменты и т.д. Окон и дверей может быть по 2 и более.

Сарай может быть в виде ларька (ларь), такое сооружение легкое и приземистое, небольшое по площади , служит, обычно, для хранения садового инвентаря. Окон в нём нет.

Бывает Сарай - времянка (вагончик, бытовка). Хотя это сооружение используется для хранения садового инвентаря, возможно также и проживание в нем летом. Поэтому часто его строят в виде бытовки, к которой можно подвести электричество, устроить душевую кабину и т.п.

В чём же отличия сарая от бани:

Первое: у сарая небольшой вес винтового фундамента. Так как подобные сооружения, как правило, не утепляются, а также строятся без тяжелых несущих конструкций, нагрузка на основание будет минимальной;

Второе: в сараях, в большинстве своём отсутствует отопление. Сарай не оказывает никакого теплового воздействия на грунт под ним;

Свайно-винтовой фундамент под сарай имеет низкую себестоимость.

Хозяйственные сооружения должны быть простыми и практичными. Поэтому на их возведение чаще всего идет вторсырье, а все работы по строительству выполняются без помощи специалистов.

Эти особенности, а также низкий класс ответственности, часто приводят к тому, что во время работ просто игнорируются некоторые правила проектирования и строительства свайно-винтового фундамента. Кроме того, собственники пытаются еще больше сократить расходы, например, отказываясь от достаточного заглубления фундамента даже в пучинистых грунтах и т.п. Заглубление выше уровня промерзания грунта и не закрепление свайной лопати в коренном слое, приведет к выталкиванию сваи подводными водами и подвижными грунтами.

Ошибки в строительстве фундамента сарая

Именно применение мелкозаглубленных фундаментных конструкций – главная ошибка, которую допускают большинство собственников при строительстве сарая.

В грунтах, для которых характерная высокая степень морозного пучения, основание, не расположенное за глубиной промерзания, либо сместится, либо выпучится под действием сил морозного пучения.

Малый вес постройки, на который постоянно ссылаются собственники, не преимущество, а недостаток: из-за недостаточного нагружения фундаментной конструкции отсутствует сама возможность уравновешивания сил пучения.

Еще одна популярная ошибка – отказ от обустройства гидроизоляции. В результате мелкозаглубленная бетонная лента или бетонные столбы в основании такого сооружения очень быстро приходят в негодность из-за негативного воздействия дождевых и талых вод.

Преимущества винтовых свай для фундамента сарая

Винтовые сваи – лучшее решением для фундамента сарая, который в данном, конкретном случае является экономичным и одновременно надежным.

  • Винтовые сваи позволяют закрепить фундамент в коренном слое грунта, с достаточной несущей способностью, располагающегося за глубиной промерзания. Это не потребует проведения дополнительных земляных работ, как в случае с бетонным фундаментом, а значит, не повлечет и существенного удорожания строительства.
  • Винтовой фундамент не требует организации гидроизоляции.

Если нужно будет перепланировать участок, на котором уже были установлены винтовые сваи, использование винтовых свай в фундаменте сарая, опять же, окажется преимуществом: их можно будет демонтировать и повторно установить на новом месте.

Все работы по погружению винтовых свай выполняются в той же последовательности, что для иных типов сооружений. Наши статьи Вам помогут сориентироваться в процессе монтажа винтовых свай?!

Дорогие друзья!

Хоть сарай и имеет низкий класс ответственности, все же стоит позаботиться о том, чтобы он прослужил как можно дольше и, желательно, без потери эксплуатационных свойств. А современные строительные материалы позволяют добиться такого результата без значительного увеличения затрат на строительство.

И мы готовы взять на себя ответственность и осуществить монтаж свайно-винтового фундамента для вашего сарая максимально качественно и в короткий срок!

Звоните!

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Частые вопросы:

  • Какой диаметр винтовых свай выбрать?

    Необходимый диаметр винтовых свай зависит от нагрузки, которая будет приходиться на фкундамент.
  • От чего зависит длина винтовой сваи?

    Длина винтовых свай зависит от типа грунта на Вашем участке.
  • Сколько времени понадобится на монтаж фундамента?

    Обычно монтаж свайно-винтового фундамента занимает 1-2 дня, в зависимости от количества свай.
  • Какие срок гарантии?

    Срок гарантии - 7 лет. Это прописано в договоре.