График работы:

с 9:00 до 22:00

без обеда и выходных

Пристройки на фундаменте из винтовых свай

В данной статье содержится информация, о том, как возводятся разные пристройки на фундаменте из винтовых свай и какие моменты важны и что нужно учитывать. Итак, что следует учитывать, собираясь организовать пристройку на винтовых сваях к основному зданию:

В первую очередь, необходимо быть уверенным, что существующее основание было выполнено в соответствии со всеми строительными правилами. Если при строительстве фундамента основного здания были допущены нарушения, в случае его просадки/выпучивания пристройку (веранду, крыльцо) просто оторвет.

Однако, есть способ, позволяющий минимизировать риски: можно не связывать свайный фундамент пристройки с фундаментом основного здания. В этом случае необходимо предусмотреть наличие деформационного шва.

Деформационный шов – это зазор в 2-3 см, который заполняется монтажной пеной, утеплителем или уплотнителем. Благодаря ему обе постройки остаются самостоятельными конструкциями, совершенно не зависящими друг от друга. Тогда усадка или какая-то иная, возможная, незначительная деформация свай основного здания не повлечет разрушения пристройки.

Следует отметить, если Вы, дорогие друзья, заказываете свайно-винтовой фундамент в ВинтФунд, то о недочетах в свайном фундаменте дома или основного здания, Вы можете не беспокоится!

Наши профессиональные сотрудники обеспечат Вам качественное основание для любой Вашей постройки и пристройки!

 

Неизменные плюсы свайно-винтового основания при устройстве разных пристроек к основному зданию:

  • простота установки даже в условиях стесненной застройки;
  • скорость монтажа,
  • минимальный объем земляных работ;
  • безусловная экономическая выгода винтового фундамента;
  • монтаж винтовых свай возможен в любое время года, вне зависимости от климатических и погодных условий;
  • отсутствие негативных воздействий при погружении, вибраций, позволяет выполнять строительно-монтажные работы в непосредственной близости от сооружений.

 

Веранда и терраса на винтовых сваях.

В чём различия между верандой и террасой?!

Терраса – это площадка, открытая со всех сторон, кроме стороны, прилегающей к дому. У террасы нет стен, крыши, навеса, но по периметру могут быть установлены ограждения.

Веранда - это площадка, закрытая, как минимум, с одной стороны и обязательно имеющая крышу или навес.

Прежде чем приступить к строительству свайного фундамента, нужно произвести демонтаж отмостки в том месте, где пристройка будет примыкать к дому.

Процесс монтажа винтовых свай стандартный и ничем не отличается от возведения свайно-винтового фундамента под дом, например, или любую другую постройку.

Роль ростверка может выполнять нижний венец деревянной веранды: брус/бревно укладываются на оголовки.

Если веранда/терраса маленькая, венцового бруса по периметру строения будет достаточно. Если же она велика, то обвязка выполняется как для наружных, так и для внутренних свай.

Устройство стен выполняется поверх опорного бруса. По низу веранды/террасы выполняется цокольная облицовка, которая поможет предупредить преждевременные разрушения конструкций от сырости и мороза.

 

Плюсы устройства веранды и террасы на винтовых сваях:

  • существенно снижается вероятность развития коррозионных и гнилостных процессов, так как зазор между землей и постройкой обеспечивает хорошую вентиляцию;
  • сохраняется возможность доступа к цоколю основного здания.
  • свайный фундамент позволяет возвести пристройку, при желании, над естественным или искусственным водоемом.

 

Фундамент крыльца из винтовых свай

До начала работ по монтажу фундамента крыльца из винтовых свай нужно также демонтировать отмостку там, где будет располагаться крыльцо, как, впрочем, и в случаях с другими пристройками.

Все этапы установки крыльца также соответствуют общим требованиям к монтажу свайно-винтового фундамента.

 

Общие требования к проектированию и строительству.

Хотя пристройки не относятся к высокому классу ответственности, при выборе и установке винтовых свай всегда должны соблюдаться основные требования:

  • расположение лопасти за глубиной промерзания;
  • подбор толщины винтовой сваи в зависимости от расчётных нагрузок.

Одна из часто встречаемых ошибок, допущенных собственниками- применение мелкозаглубленного винтового фундамента таких конструкций, так как в грунтах, для которых характерная высокая степень морозного пучения, основание винтовой сваи, не расположенное за глубиной промерзания, либо выпучится под действием сил морозного пучения, либо сместится.

Заблуждением при таком неправильном подходе к делу является точка зрения- что у постройки малый вес. А этот факт- не преимущество, а недостаток, так как из-за недостаточного нагружения фундаментной конструкции отсутствует сама возможность уравновешивания сил пучения.

Дорогие друзья!

Выбор фундамента под строительство любой постройки- это ответственный шаг!

Доверьтесь профессионалам!

Компания ВинтФундРу осуществляет продажу и монтаж винтовых свай в Санкт-Петербурге, Пушкине, Павловске, Сестрорецке, Зеленогорске,Тосно, Гатчине, Выборге и других населенных пунктов г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мы с радостью поможем и с проектом и с расчётом свайного поля!

Не стесняйтесь!

Звоните!

Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Частые вопросы:

  • Какой диаметр винтовых свай выбрать?

    Необходимый диаметр винтовых свай зависит от нагрузки, которая будет приходиться на фкундамент.
  • От чего зависит длина винтовой сваи?

    Длина винтовых свай зависит от типа грунта на Вашем участке.
  • Сколько времени понадобится на монтаж фундамента?

    Обычно монтаж свайно-винтового фундамента занимает 1-2 дня, в зависимости от количества свай.
  • Какие срок гарантии?

    Срок гарантии - 7 лет. Это прописано в договоре.
©2012-2020 Винтовые сваи ВинтФунд.ру

Яндекс.Метрика