График работы:

с 9:00 до 22:00

без обеда и выходных

Какие бывают винтовые сваи?

Мы уже привыкли к словосочетанию «винтовые сваи», т.к. свайно-винтовой фундамент получил широкое распространение в гражданском, промышленном, сельскохозяйственном, военном строительстве.

Существует несколько типов винтовых свай, о которых мы и расскажем в этой статье.

 

1.КОНУСНАЯ винтовая свая

конусная винтовая свая

Конструкция сваи напоминает саморез. Это цельная труба, и нижняя половина представляет собой  самонарезающий винт формирующийся  спиральной навивкой. Такая винтовая свая может быть пригодна в твёрдых, каменистых грунтах, но не годится к применению в грунтах, которые не способны обеспечить надежное боковое сцепление со сваей. Несущую способность конусной сваи обеспечивает вся боковая поверхность спирали. В слабом грунте конусная винтовая  свая будет вести себя так, как саморез в масле.

Вывод: конусная винтовая свая не пригодна для подвижных и мягких грунтов, но будет уместна и полезна на каменистой местности с твёрдыми грунтами.

В Ленинградской области не рекомендуем использовать!

 

2. ЛОПАСТНАЯ винтовая свая

лопостная винтовая свая

Лопастная винтовая свая – самый распространённый и широко применяемый  вид винтовой сваи. Когда говорят «винтовая свая», подразумевают именно это тип. Лопастная винтовая свая представляет собой стальную трубу с наконечником и лопастью, диаметр которой варьируется от 250 до 400 мм, в зависимости от размера самой винтовой сваи. Специальная лопасть позволяет вкручиваться в грунт и не разрыхлять, а , наоборот, утрамбовывать за собой почву. Достигая плотного слоя, винтовая свая передает на него, через своё основание, нагрузку строения. Задача такой винтовой сваи- пройти сквозь ненадёжный слой и закрепиться в основном коренном слое грунта.

Перед установкой винтовых свай, для устройства свайно-винтового фундамента, требуется обязательное исследование грунта, это необходимо для того, чтобы определить параметры винтовой сваи под каждый конкретный заказ,  на каждый конкретный участок.

Из недостатков лопастной винтовой сваи можно выделить только её непригодность применения в  каменистом - скальном грунте, где её легко заменит конусная винтовая свая.

Вывод: лопастная винтовая свая пригодна к использованию в любом, даже самом проблемном, в том числе и болотистом грунте, кроме скального. Свайно-винтовой фундамент  будет надежной опорой для строительства любого жилого, промышленного, сельскохозяйственного и прочих зданий и сооружений, в том числе и стратегически важных.

 

3. ДВУХЛОПАСТНАЯ винтовая свая

двухлопостная винтовая свая

Такая винтовая свая имеет две лопасти для закручивания в грунт. Используется, когда грунт слишком мягкий.
Эти винтовые сваи  выдерживают большие нагрузки на проблемных грунтах, но чтобы организовать свайно-винтовой фундамент из двухлопастных свай, необходимо получить максимально точные результаты по исследованию грунта, требуются максимально точные данные по глубине промерзания, так как обе лопасти сваи должны закрепиться в коренном слое.  Чаще всего такие сваи используются длинной 3500-4000 мм.

 

4.ШПРИЦЕВИДНАЯ винтовая свая

шприцевидная винтовая свая

Край трубы, из которой изготовлена свая, срезан под углом 45˙. Этот  тип свай более дешёвый, однако, самый редко используемый в нашем регионе. Пользуется большей популярностью в регионах с преобладающей плюсовой температурой. Шприцевидную сваю используют, в основном,  при строительстве ограждений, парников, теплиц - небольших и невысоких конструкций.

Вывод: такой тип свай более пригоден для лёгких построек в регионах с теплым климатом.

В Ленинградской области не рекомендуем использовать!

 

5. Винтовая свая ДЛЯ ВЕЧНОМЕРЗЛЫХ ГРУНТОВ

винтовая свая для вечномёрзлых грунтов

Такая свая имеет лопасть малого диаметра и большее количество витков, в отличие от широколопастной сваи. Вместо конуса, на погружаемом конце сваи находится коронка, облегчающая погружение в замерзший грунт.

Вывод: сваи для вечномерзлых грунтов пригодны к использованию в регионах с минусовыми температурами.

В Ленинградской области не рекомендуем использовать!

 


 

Компания ВиндФунд -  производитель винтовых свай, осуществляет продажу винтовых свай и монтаж свайно-винтового фундамента  в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

винтовые сваи

Решили построить дом, гараж, баню, террасу, веранду, забор, теплицу, пирс- мы с радость Вам поможем и готовы предложить винтовой фундамент на самых выгодных условиях!

Звоните! И мы ответим на все интересующие Вас вопросы!

И будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Частые вопросы:

  • Какой диаметр винтовых свай выбрать?

    Необходимый диаметр винтовых свай зависит от нагрузки, которая будет приходиться на фкундамент.
  • От чего зависит длина винтовой сваи?

    Длина винтовых свай зависит от типа грунта на Вашем участке.
  • Сколько времени понадобится на монтаж фундамента?

    Обычно монтаж свайно-винтового фундамента занимает 1-2 дня, в зависимости от количества свай.
  • Какие срок гарантии?

    Срок гарантии - 7 лет. Это прописано в договоре.
©2012-2020 Винтовые сваи ВинтФунд.ру

Яндекс.Метрика