График работы:

с 9:00 до 22:00

без обеда и выходных

Как поднять дом на винтовые сваи

Наверняка, многие из Вас слышали о том, что возможно построить новый свайно-винтовой фундамент под старый дом, т.е. поднять дом на винтовые сваи. И это действительно так! Подъём дома  и замена старого  фундамента  на винтовые сваи  даёт Вашему дому новую жизнь.

Многие дома, которые были построены десятилетия назад,  до сих пор имеют крепкие стены, но фундамент утратил свою прочность

Ни одно строение не может эксплуатироваться вечно, но при своевременно принятых мерах по реконструкции и ремонту, любое здание и сооружение, будет служить еще десятки лет!

Старый, разрушающийся фундамент - слабое место любой постройки!

Фундамент  наиболее подвержен негативному воздействию внешних факторов (попадание брызг воды, таяние снега, корни растений), поэтому часто приходит в негодность, когда остальное строение еще в порядке. Утрачивая свою прочность, фундамент начинает представлять угрозу для целостности всего здания.

замена фундамента на свайно-винтовой

Когда следует бить тревогу?

Если Вы заметили изменения в структуре основания, которые должны побудить владельца задуматься о ремонте, например: 

  • Крупные многочисленные трещины;
  • частичное разрушение фундамента;
  • перекос или уход в сторону.

Конечно, в первую очередь необходимо определить степень повреждений существующего основания, чтобы понять целесообразность работ по его восстановлению (реконструкция может обойтись дороже, чем постройка нового дома, если речь идёт о небольшом дачном домике, к примеру.

Очень часто  ремонт фундаментной конструкции становится частью работ по реконструкции всего сооружения, так как старое основание не соответствует требованиям нового проекта.

В некоторых случаях к ремонту фундамента относят и устройство различного рода пристроек к существующему сооружению.

Общий план работ. Как избежать разрушений при подъеме.

Чтобы осуществить замену старого фундамента свайно-винтовым,  необходимо поднять постройку на нужную высоту с помощью мощных домкратов. После подъёма на необходимую высоту, под стены и углы дома подкладываются блоки, чтобы избежать обрушения постройки, или её части. 

Так как частные дома не предназначены для того, чтобы их поднимали, то при осуществлении поддомкрачивания стены могу отклоняться от своего прежнего положения. Например, при подъеме стены высотой 3 метра на 20 см отклонение может доходить до 8 см. Здесь все зависит от возраста и состояния здания. 

Чтобы отклонения не привели к неблагоприятным последствиям, следует разобрать 30 - 40 см пола вокруг печи и перекрытия чердака около трубы. А в особо ветхих домах также приходится снимать двери и доставать окна из проемов. Также при поднятии с помощью домкрата применяются специальные сжимы-  прочные стальные полоски, которые крепятся по вертикали к стенам, придавая, тем самым,  дополнительную жесткость и  предохраняя стены  от смещений при подъеме. 

Поднимать дом необходимо без резких рывков, плавно.

Весь процесс делиться на этапы: подъём на 5-10 см, остановка и анализ, опять подъём на 5-10 см , остановка и анализ состояния строения.

Чтобы домкраты выдержали нагрузку нужно предварительно рассчитать вес строения. Это делается исходя из размеров здания и плотности материала, из которого оно выстроено.

Для облегчения веса строения из него необходимо по максимуму все вынести.

Обязательно требуется отсоединить (или разобрать) все пристройки, которые могут помещать его подъему на винтовые сваи (туалет, крыльцо, веранда, чулан для хранения старых вещей).

подъём дома на винтовые сваи

Ход работ по размещению  винтовых сваи под старый дом:

  1. винтовые сваи закручиваются по парам по длинным сторонам строения на расстоянии 30-40 см от стен;
  2. сваи бетонируются ЦПС, затем на каждую привариваются оголовки, служащие опорой двутавровым балкам, проходящим под строением параллельно друг другу под основными крайними стенами дома, а также несущими стенами по центру строения;
  3. при помощи специальных домкратов осуществляется подъём строения;
  4. после подъёма, под строение подкладываются двутавровые балки, обрезанные строго по размеру строения с необходимым запасом 20-40 см для крепления к винтовым сваям;
  5. балки крепятся к оголовкам, после чего вся конструкция прокрашивается;
  6. строение опускается на готовую конструкцию, которая подняла дом над старым разрушенным фундаментом.
  7. старое основание можно оставить или разобрать – по Вашему усмотрению.

Подъем дома на винтовые сваи это реальный вариант продлить срок службы старого дома.

Если полностью соблюдать все необходимые условия при проведении работ, то зданию на сваях больше не будет грозить опасность обрушения. 

Компания ВинтФунд осуществляет работы по подъёму дома и замене старого фундамента  на свайно-винтовой фундамент в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Винтовые сваи ВинтФунд  позволяют  построить новый фундамент под существующий дом.

подъём дома

Реконструкция производится для всех типов жилых домов (в том числе кирпичных и каменных), также общественных зданий или сооружений, промышленных объектов.

Если Вы хотите сохранить любимый отеческий дом, или купили дом, но фундамент вызывает опасения - обращайтесь в ВинтФунд.

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы и будем рады помочь!

Наши специалисты выполняют данный вид работ высокопрофессионально и в кратчайшие сроки! А это значит, что Ваш дом получит новую долгую и счастливую жизнь!

Звоните! Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Частые вопросы:

  • Какой диаметр винтовых свай выбрать?

    Необходимый диаметр винтовых свай зависит от нагрузки, которая будет приходиться на фкундамент.
  • От чего зависит длина винтовой сваи?

    Длина винтовых свай зависит от типа грунта на Вашем участке.
  • Сколько времени понадобится на монтаж фундамента?

    Обычно монтаж свайно-винтового фундамента занимает 1-2 дня, в зависимости от количества свай.
  • Какие срок гарантии?

    Срок гарантии - 7 лет. Это прописано в договоре.
©2012-2020 Винтовые сваи ВинтФунд.ру

Яндекс.Метрика